miércoles, 24 de octubre de 2012

SALSA DE TOMATE EN MICROONDAS

Cuando tenemos que ceñirnos al tiempo y siendo mujeres de nuestro tiempo,esta receta nos viene como anillo al dedo; no nos quita tiempo y no ensuciamos cocina...
Hemos de agradecer a Cristina Galiano que tan generosamente nos la cedió.
Esta receta puede tener dos aplicaciones,como tomate frito sin más o como salsa de tomate agregándole la cebolla y un ajito.
INGREDIENTES:
-1 0 2 latas de tomate extra( triturado o entero)
-aceite( si se hace dieta con un par de cucharadas basta...si no se hace utilizar unas 10 cucharadas para un kilo)
-1 hoja de laurel
-sal
-1 cobolla hermosa
-1-2 ajitos
-optativo 1 cucharadita de azucar( si es buen tomate de pera ni hace falta)
MODUS OPERANDI:
Picamos la cebolla y el ajo,depositamos en recipiente redondo y añadimos un poquito de aceite,damos vuelta de forma que impregnamos bien toda lo picado y  llevamos al micro DESTAPADO 1-2 MINUTOS AL 100% de potencia( mirar  porque se puede quemar....cada micro tiene una potencia)
Escurrimos el tomate en un Escurridor de malla fina, el kilo se queda en unos 800-900 grs,trituramos si no está triturado y llevamos al micro TAPADO CON FILM Y AGUJEREADO CON EL CUHILLO VARIAS VECES en recipiente apto unos 12-15 minutos al 100% de potencia.Añadimos el sofrito de cebolla y volvemos a triturar ,rectificamos de sal y listo.
Si es tomate frito sin más ,yo lo que hago es poner el tomate triturado en el micro tal cual,lo tengo los 12-15minutos ; mientras caliento el aceite y conforme sale del micro le añado el aceite por cucharadas ,remuevo y listo.Tambien he visto por la red que se puede poner tod directamente, el aceite, el tomate triturad y una tapa.( en 20-22 min lo tenemos)
FACIL,.RAPIDO Y LIMPIO.


ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO.

1 comentario:

  1. Me guardo esta receta, que siempre voy con prisas y viene genial.
    Un beso.

    ResponderEliminar