viernes, 30 de marzo de 2012

PAN DE TORRIJAS




Llega la Semana Santa que a mi me huele a canela,limón......... y como siempre nos gusta elaborar los postres típicos de esta época: arroz con leche, natillas, leche nevá, torrijas y...... tantos y tantos postres que nos retrotraen a nuestros origenes y a los nuestros.
Hoy vamos a elaborar el pan para hacer las torrijas que es muy sencillo y salen de maravilla.
INGREDIENTES
-350grs de leche
-1 c/s de azúcar
-40 grs de levadura fresca o 13 grs de seca.-
-550grs de harina de fuerza( se puede llegar hasta 600grs.)
-1 cucharadita de sal.
MODUS OPERANDI
CON LA THERMOMIX
Ponemos la leche y el azúcar 2 minutos/37º/vel 2
Añadimos levadura ( si es fresca , deshacemos 1º con unas vueltas; si es seca la ponemos en la harina)
Incorporamos la mitad de la harina y ponemos 15 segundos/ vel 6
Incorporamos el resto de la harina y la sal y amasamos 4 min/ vaso cerrado/ vel. espiga
Sacamos la masa y damos forma de barra alargada, le damos unos cortes para saber donde debemos cortar las torrijas,dejamos unos 10minutos( lo que dure el calentamiento del horno)
Este pan no necesita que LEVE( porque no necesitamos que forme agujeritos,con que no quede apelmazado es suficiente)
El horno sin precalentar,a 200º primero y luego bajamos a 180º ,30 minutos( depende del horno) .Sacar,enfriar sobre rejilla y utilizar al dia siguiente o al siguiente para hacer las torrijas( que también se hacen con pan BRIOCHE ....pero esa receta la dejo para mañana)

1 comentario:

  1. Te ha quedado estupendo el pan yo quiero hacerlo este finde porque tengo ya unas ganas de torrijas jejeje.Felicidades guapa seguro que está divino.
    Besos

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