Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
domingo, 15 de enero de 2012
ROSQUILLAS ROCEÑAS
Las rosquillas nos gustan mucho en casa y como se pueden congelar casi siempre tengo.Eso si pruebo siempre recetas nuevas que unas veces me convencen y otras no tanto.Estas rosquillas las he encontrado en un programa de cocina vasco realizado por el cocinero David Jorge que se llama Robin Food
Esta vez es su hermana quien las realiza y he de decir que no me he podido ceñir estrictamente a la receta porque no explica el tipo de harina que utiliza; ya os pongo mis rectificaciones.
INGREDIENTES
-1 KGrs de harina( yo le he puesto harina de reposteria y he necesitado un buen puñadito más para poder manejar la masa)
-6 huevos
-ralladuras de naranja y de limón
-peladuras de naranjas.
-medio vaso de los de agua de:
-aceite( yo he puesto aceite de oliva virgen frito con una cáscara de naranja )
-de zumo de una naranja y limón
-anís seco( ella utilizó dulce)
-300 grs de azúcar
-20 grs de anisitos en polvo(los mueles con el molinillo de café o thermomix)
-2 y medio sobres de levadura royal
-1-2 litros de aceite de oliva( que calentamos con cáscara de naranja para aromatizarlo.
-azúcar y canela para envolverlos.
MODUS OPERANDI
Como siempre los liquidos por uan parte y los sólidos por otra.Separamos las claras de las yemas y batimos casi a punto de nieve las claras con una pizca de sal,añadimos las yemas y el azúcar y seguimos batiendo.Ahora ponemos las ralladuras ,y los demás liquidos pero ahora vamos incorporandolos con la MANO.Ponemos la harina con la levadura y vamos formando la masa que ha de quedar muy blandita .Formamos las rosquillas extendiendo la masa con el rodillo o bien formando bolitas y juntando de dod en dos o como tengamos costumbre.Yo le dí al rodillo y corté con un vasito pequeño,luego hago unos cortes en los bordes para que penetre el aceite y se frian bien por dentro y una vez fritas( en aceite caliente pero no muy fuerte)las escurró en un colador,papel de cocina .....y las rebozamos de azúcar y canela.
¡¡¡¡¡¡¡tienen un sabor tan bueno !!!!!
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Comprar naranjas online es una idea estupenda, yo tambien las compro, os voy a dejar la página web por si os interesa, a mi me encantan
ResponderEliminarwww.naranjasriberadeljucar.com