martes, 13 de diciembre de 2011

TARTA MOUSSE DE TURRÓN







Dar las gracias a Alicia(Canecositas)por sus aportaciones que son muy valoradas por mí.
Ahora pasamos a la recetilla,que me parece genial por lo vistosa que es y lo bien que sabe y además contribuye a reciclar esa pastilla de turrón que siempre queda por ahí.
INGREDIENTES
-bizcochos duros
-para la moousse:
-1 pastilla de turrón blando( jijona)
-2 huevos
-2brick de nata de 200ml (para montar)
-100ml de leche
-6 hojas de gelatina
-chorreón de coñac
para el bizcocho:
-1 huevo
-40grs de harina de reposteria
-40grs de azúcar
para el almibar:
-70grs de agua
-60grs de azúcar
-un poco de ron.
MODUS OPERANDI
En primer lugar hacemos el bizcocho,separamos la clara y la montamos a punto de nieve.montamos la yema con el azúcar,añadimos la clra y ponemos la harina y movemos con movimientos envolventes para que no se nos baje el aire que hemos metido al huevo( de esta forma los bizcochos quedan más esponjosos) .Cocemos en el horno y reservamos.
1º- Semimontar la nata.
2º-montar las claras con una pizca de sal.
3º-hidratar la gelatina (ponerla en agua
4º-mezclar las yemas con el azúcar la leche y el coñac( si se tiene thermomix poner todo 5min/90º/vel 3) si no se tiene poner todo en el fuego pero muy suave que no llegue a hervir)Añadirle despues la gelatina escurrida y el turrón desmenuzado con un tenedor.Dejar que casi esté frio .
Despues le añadimos la nata semimontada y las claras a punto de nieve .Reservar.
Montamos la tarta sobre un plato llano colocamos el bizcocho,calamos con el almibar y el ron ; colocamos los bizcochos duros ( yo los parto por la mitad)alrededor del aro y vertemos la mousse de turrón.Metemos en el frigo o la congelamos(para tomarla como semifrio)
Cuándo esteé solida la adornamos con almendras picadas y fideos de chocolate.

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