lunes, 21 de marzo de 2011

FILETES DE TERNERA EN SALSA





INGREDIENTES
-1 Kgrs de filetes de ternera para salsa
-harina( para rebozar y hacer la salsa)
sal
pimienta
-2 hoja de laurel
-aceite
-3 cebollas
-1/2 vaso de tomate triturado
-un vasito de vino blanco
-2dientes de ajo
-unas hebras de azafrán
-unas ramitas de perejil.
MODUS OPERANDI
En primer lugar enharinamos los filetes de ternera salpimentados pasamos por la sartén( que tendrá un poquito de aceite)solo para sellar la carne( que después ha de cocer).Reservamos.
Picamos la cebolla y pochamos en la olla con un poco de aceite,añadimos el tomate y cuándo esté todo pochado ponemos unas cucharadas de harina y freímos,añadimos el vino y un poco de agua; removemos y echamos los filetes que teníamos reservados.Cocemos a fuego lento y removemos de vez en cuando.En la almirez o mortero machacamos unas hebras de azafrán,los dientes de ajo y las ramitas de perejil,añadimos a la salsa y cocemos un poco más.Apartamos cuando estén tiernos y servimos acompañados de un arroz blanco.

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