martes, 11 de enero de 2011

SOFRITO DE CARNE PICADA

listo para utilizar o congelar
la fritada ya echa
añadiendo el perejil y el orégano
pochada la cebolla y sofriendo la carne
Cuando compro carne picada para albóndigas o o que sea, suelo comprar un poco más para hacer este sofrito que lo puedes congelar y tener listo para un imprevisto.
INGREDIENTES:
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-carne picada
-un vasito de vino blanco( o tinto si se acaba el blanco)
-tomate natural triturado
-aceite,sal, perejil picado,pimienta molida y un poco de orégano
MODUS OPERANDI
Calentar el aceite( al amor de la candela)e ir poniendo la cebolla, los ajos ( dejar que poche)despues la carne sal-pimentada y cuando ésta esté,añadir el vino que dejaremos evaporar y seguidamente el tomate triturado.Dejar a fuego medio que reduzca,añadir el perejil y el orégano casi en el último momento y cuando salga el aceitillo por arriba lo puedes apartar y emplatar.
Yo esta vez como no lo voy a usar,lo pongo en recipientes de cristal y al congelador para cuando haga falta.
¡¡tenemos que rentabilizar nuestro tiempo¡¡¡¡

5 comentarios:

  1. Riquísimo este sofrito, para unos macarrones de lujo. Besos.

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  2. La verdad es que con esta receta sale buenisimo!!

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    1. Me alegro que te guste mi blog,muchas gracias por tu visita

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  3. Estupendo, gracias.
    A los niños les entra estupendamente.

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