martes, 21 de diciembre de 2010

ROLLO DE CARNES CON PIÑONES




Esta receta se la vi a Lolitoba en MR y tal y como ella nos decía "es una delicia",en mi casa triunfo total.
INGREDIENTES:
-250grs de carne de cerdo picada.
-250grs de carne de ternera picada.
-500grs de jamón de york.
-2 huevos.
-manojito de perejil.
- un buen puñado de piñones.
-un vasito( de los de vino) de brandy.
-sal.
-pimienta negra molida al gusto.
-6-8 lonchas de bacon ahumado( pueden ser más si en vez de hacer un rollo se hacen tres no tan grandes, como lo hice yo)
-5-6 dientes de ajo.
- papel de aluminio
MODUS OPERANDI:
Disponemos todas las carnes en un bol grande,añadimos los ajos machacaditos,el perejil picado, los piñones,los huevos,el brandy y sal-pimentamos.Amasamos y hacemos una croqueta grande o tres más pequeñas)
En la encimera disponemos un trozo de papel albal doble y grande,colocamos el bacon ahumado uuna loncha tras otra( superponiendolas un poco) y colocamos la croqueta de carne, envolvemos con cuidado de forma que el bacon quede como si fuera la piel de la croqueta y el papel la envoltura de todo ; se relian los extremos como un caramelo y al horno que estará precalentado a 200ºC.,aproximadamente una hora.
NOTA:
con estas cantidades hay para muchos comensales, de ahí que yo hiciera tres rollos, cuando está frio se puede congelar.
Se sirve loncheado en rodajitas y con la salsa que tu prefieras y la guarnición que desees( unas patatas , duqusa, un pure de manzanas....)

SALSA DE NAVIDAD
( de lolitoba de MR)
INGREDIENTES
-1 bolsita de orejones
-1 bolsita de ciruelas sin hueso.
-1/2 bolsita de pasas sultanas sin hueso.
-1 cebolla grande.
-4 dientes hermosos de ajos.
-3 zanahorias
-vino moscatel( el suficiente para cubrir los frutos deshidratados)
-3 vasos de agua
-aceite( cubrir el fondo del recipiente que utiliceis)
ELABORACIÓN
Poner en un bol los frutos cubiertos con el moscatel,llevar al micro 1minuto al máximo de potencia.Dejar reposando.
En una cazuela poner al fuego u cubrir el fondo con aceite( muy poquito)pochar la cebolla, los ajos y las zanahorias todo picadoy a fuego lento que se poche sin quemarse.Cuando esté pochado añadir las frutas( que ya casi no tendrán moscatel porque lo absorven).Añadimos el agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca .Trituramos y lista para acompañar el rollo de carne .

2 comentarios:

  1. Hola, guapa.
    En casa también triunfa cuando la hago, ¡está buenísimo!.
    Te quedó estupendo.
    Un besote, y feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias por hacer mi receta , acabo de descubrir tu blog , me quedo por aqui dotoreando un poco

    ResponderEliminar