sábado, 25 de diciembre de 2010

BESUGO AL HORNO


Receta que aprendí de K.Arguiñano.
INGREDIENTES
-1 besugo
- 100grs aceite o mantequilla( al gusto)
-un poco de perejil
-dos limones
-sal
-4 dientes de ajo
-1 guindilla( si gusta el picante).
MODUS OPERANDI
Limpiar el besugo de escamas, tripas y demás.Hacer unas incisiones en la carne y poner en cada incisión una rajita de limón; también poner unas rodajas de limón dentro del besugo entero.Salar y untar con mantequilla o aceite.Colocar en la besuguera y cocer en el horno precalentado a 200ºC unos 15-20 minutos.Sacar del horno.
En una sartén freír los ajos fileteados y verter todo sobre el besugo( que podemos abrir y quitarle la espina central);Adornar con limón y perejil y servir. Se puede acompañar de salsa holandesa o mayonesa, pero tal y como sale del horno también está estupendo.
¡¡Buen provecho, pues está delicioso¡¡

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